В зоне АТО с начала года в зоне погибло 98 военных — Минобороны

На Донбассе в зоне проведения Антитеррористической операции с начала 2017 года погибли 98 военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Об этом заявил представитель Минобороны Украины Андрей Петренко, выступая в Тбилиси на конференции «Украина-Грузия-НАТО: текущие вопросы углубления сотрудничества», сообщила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Центр журналистских расследований.

«Только в 2017 году на Донбассе погибло 98 наших украинских военных…, более 800 ранены…, зафиксировано более 1100 фактов нарушения режима тишины», — процитировала Геращенко представителя Минобороны.

Конференции «Украина-Грузия-НАТО: текущие вопросы углубления сотрудничества» проходит рамках стартовавшей 27 мая в столице Грузии Тбилиси 63-й сессии Парламентской ассамблеи НАТО.

Как сообщила на своей странице в Facebook представитель постоянной делегации Украины в ПА НАТО Ирина Фриз, в конференции принимают участие первые вице-спикеры парламентов Украины и Грузии, депутатов обоих парламентов, представители Офиса НАТО в Грузии, Минобороны Украины, негосударственного сектора. На форуме обсуждаются вопросы углубленного сотрудничества двух стран на пути интеграции в Североатлантический Альянс.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine