В Донецке исчез украинский журналист Станислав Васин – экс-нардеп

В оккупированном Донецке пропал без вести украинский журналист и писатель Станислав Васин, который публиковался в украинских и иностранных СМИ.

Фото: fcmodeltips.com

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook бывший народный депутат Егор Фирсов, передает Центр журналистских расследований.

«Скорее всего, его схватили боевики. При этом его аккаунт в Фейсбуке активен, с него отправляют сообщения и размещают посты. Скорее всего, с него пишет не Стас, так как на телефон он не отвечает. Родственники не могут его найти, связи с ним нет. Большая просьба — будьте осторожны», — написал Фирсов.

Он добавил, что в квартире Васина обнаружены «следы взлома и обыска».

«Все это время Станислав находился на неподконтрольной территории, так как считал своим долгом оставаться в центре событий и писать о том, что там происходит. С рисками не считался, хотя и осознавал, чем это грозит», — отметил экс-нардеп.

В то же время, по информации издания Украинская правда, журналист должен был отправить очередной материал из оккупированного Донецка до вечера 6 июня, однако не сделал этого.

Крайнее сообщение Васина на странице в Facebook было опубликовано днем 6 июня, однако на комментарии журналист не отвечает.

По информации Украинской правды, журналист исчез ориентировочно в субботу, 3 июня.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine