В Крым пытались тайно провезти 423 автомобильные запчасти

Через КПВВ «Чаплынка» в топливном баке автомобиля «Volkswagen» в оккупированный Крым пытались провезти новые 423 автомобильные запчасти. Водителя выдало подозрительное поведение и использование спецсредств пограничниками.

Об этом Центру журналистских расследований сообщили в пресс-службе Херсонского пограничного отряда.

«Пограничники заметили, что водитель явно нервничает. Поэтому было принято решение о выводе автомобиля из общего потока и применения к нему меры по проведению контроля второй линии, который предусматривает углубление осмотр транспортного мероприятия. Когда открыли топливный бак заметили, что характерного запаха топлива в нем нет и при помощи спецсредств, камеры с монитором в длинном проводе, обнаружили что в топливном баке находятся запакованные предметы», — сообщил начальник пресс-службы Херсонского пограничного отряда Иван Шевцов.

Автомобиль «Volkswagen» направлялся из Запорожья в Евпаторию, за рулем был гражданин Украины.

Когда пограничники начали разбирать автомобиль, обнаружили что топливный бак не подсоединен к двигателию и в нем находятся 423 запакованные автомобильные детали. При этом, бак использовался гражданином исключительно как тайник, а для работы двигателя в автомобиле установлена газовая установка.

Работники фискальной службы изъяли обнаруженные запчасти и сам автомобиль, а на на гражданина составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 483 ТКУ «Перемещение или действия, направленные на перемещение това ров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, то есть использованием специально изготовленных хранилищ (тайников) и других средств или способов, затрудняющих обнаружение таких товаров».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine