Футбольные арбитры из Крыма попали в базу «Миротворца»

Два действующих футбольных арбитра Украинской Премьер-лиги из Крыма – Юрий Вакс и Анатолий Жабченко – с 7 июня числятся в базе сайта «Миротворец».

По информации «Миротворца», Юрий Вакс и Анатолий Жабченко «приняли российское гражданство, признали получение паспорта гражданина России, а также пересекали государственную границу Украины через закрытые пункты пропуска (неоднократные перелеты Симферополь – Москва), передает Центр журналистских расследований.

Ранее корреспонденты телеканала «2+2» в документальном фильме «Золотой свисток» рассказали о том, что Вакс и Жабченко летали на матчи Украинской Премьер-лиги из аннексированного Крыма через Москву, и предположили, что у арбитров есть российские паспорта.

Глава арбитров УПЛ Лучиано Лучи, в свою очередь, выступал против отлучения Вакса и Жабченко от судейства чемпионата. По данным Sport Arena, арбитры получили российские паспорта еще в мае 2014 года, но продолжили работать на матчах чемпионата Украины. В Федерации футбола Украины об этом знали, но никакой реакции в итоге не последовало, сообщает издание.

На сайте арбитров Украины Вакс и Жабченко значатся как проживающие в Симферополе.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели