ЕС продлит санкции против России по Крыму и Севастополю еще на год

Совет Европейского Союза по иностранным делам продлит санкции против России, принятые за оккупацию Крыма, еще на один год.

Заседание Совета пройдет 19 июня в Люксембурге, сообщается в документах, распространенных в четверг в Брюсселе к заседанию совета на уровне глав МИД ЕС, передает Центр журналистских расследований.

Санкции включают в себя запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь и услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе. Кроме того, запрещен экспорт ряда товаров и технологий в Крым и Севастополь для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, а также для нефтегазовой и горной отраслей.

Ранее сообщалось, что лидеры Европейского Союза продлят секторальные санкции против России, принятые из-за агрессии против Украины, на следующей неделе. Голосование за продление санкций пройдет во время саммита в Брюсселе 22-23 июня.

Напомним, 6 июня комитет постоянных представителей Евросоюза решил продлить еще на год запрет на инвестиции в экономику оккупированного Крыма. Совет ЕС должен утвердить это решение 19 июня.

14 июня, Сенат США почти единогласно поддержал поправку в законопроект о расширении санкций против Ирана, которая предусматривает усиление санкционного давления на Россию. Против проголосовали всего два сенатора.