Задержан подозреваемый в причастности к убийству Дениса Вороненкова

Подозреваемому в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова сообщили о подозрении.

«Следователи прокуратуры Киева совместно со Службой безопасности Украины 15 июня на территории города Павлоград Днепропетровской области проводили ряд следственных действий в рамках расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. В рамках производства в настоящее время задержан один человек, которому сообщено о подозрении в причастности к совершению этого преступления», — сообщается на сайте прокуратуры Киева, передает Центр журналистских расследований.

Ранее в Павлограде СБУ провела обыски, связанные с убийством Вороненкова. По данным СМИ, в результате правоохранители задержали активиста Ярослава Тарасенко.

Денис Вороненков

Напомним, 23 марта в Киеве застрелили экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова. Киллер открыл по нему огонь возле отеля «Премьер-Палас» в центре столицы, куда Вороненков шел на встречу с еще одним бывшим депутатом Госдумы РФ Ильей Пономаревым.

В ходе нападения между киллером и охранником Вороненкова завязалась перестрелка, в ходе которой они оба получили ранения. От полученных ранений киллер скончался в больнице. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что убийство Вороненкова совершил гражданин Украины Павел Паршов — агент российских спецслужб, внедренный в силовые структуры Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine