Налоговики изъяли в трех областях спирта и фальсифицированного алкоголя на полмиллиона гривен

В результате шести обысков на территории трех областей работники налоговой милиции фискальной службы изъяли 2310 литров спирта и 70 бутылок фальсифицированных алкогольных напитков на общую сумму 622 тысяч гривен.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу ГУ ГФС в Херсонской области.

«На основании постановлений Херсонского городского суда провели 6 обысков в местах незаконного изготовления, хранения и сбыта фальсифицированных подакцизных товаров на территории Херсонской, Николаевской и Кировоградской областей. По результатам проведенных мероприятий изъято 2310 литров спирта, 70 емкостей готовой для реализации фальсифицированной водки и коньяка, оборудование и фурнитура для их изготовления. Общая стоимость изъятых товарно-материальных ценностей составляет 622 тыс. гривен», - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Херсонской области.

Досудебное следствие в уголовном производстве по признакам ч.3 ст.204 УК Украины (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) осуществляет следственное управление финансовых расследований Главного управления ДФС в Херсонской области.