СБУ запретила въезд в Украину основателю российской группы «Агата Кристи»

СБУ запретила на 5 лет въезд в Украину основателю российской группы «Агата Кристи» Вадиму Самойлову, который активно поддерживает террористов так называемых «ДНР» и «ЛНР» на оккупированном Донбассе.

Вадим Самойлов в Луганске с боевиками «народной милиции ЛНР» 10 мая 2017 г. Фото: miaistok.su

Об этом говорится в письме Департамента защиты национальной государственности СБУ в ответ на запрос издания «Обозреватель» о гражданине РФ Самойлове Вадиме Рудольфовиче, передает Центр журналистских расследований.

«Сообщаем, что указанному гражданину Службой безопасности Украины 29.04.2015., в интересах обеспечения государственной безопасности, запрещен въезд в Украину сроком на 5 лет», — говорится в документе.

Фото: obozrevatel.com

Спикер СБУ Елена Гитлянская в комментарии изданию ZN.UA уточнила, что решение о запрете на въезд в страну Вадиму Самойлову было принято в связи с его высказываниями, «которые вредят национальным интересам Украины».

Вадим Самойлов неоднократно приезжал на оккупированные территории Донбасса и высказывал свою поддержку боевикам так называемых «ДНР» и «ЛНР». В сентябре 2015 года главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий вручил ему и российской певице Юлии Чичериной «ордена за заслуги».

Вадим Самойлов получает «орден за заслуги» от главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого 12 сентября 2015 г. Фото: lug-info.com

Как сообщалось, 24 мая 2017 года участникам российской поп-группы «Иванушки International» запретили въезд в Украину на 3 года из-за визита в оккупированный Крым в нарушение украинского законодательства.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine