В РФ возбудили уголовное дело в отношении сына «замминистра МВД по Крыму»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении сына «замминистра МВД по Крыму» Егора Иванцова, занимавшего пост «старшего помощника прокурора» оккупированного Симферополя, по подозрению в коррупционном преступлении, в результате которого детский лагерь в Алуште перешел в частные руки.

Егор Иванцов

Об этом говорится на сайте ведомства, передает Центр журналистских расследований.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего помощника прокурора города Симферополя Республики Крым Егора Иванцова и Александра Звонкова. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», – говорится в сообщении.

По информации Следкома, вторым фигурантом дела является директор детского лагеря в Алуште «Кристалл» Александр Звонков.

По версии следствия, в январе-феврале 2015 года Иванцов и Звонков «из корыстных побуждений вступили в преступный сговор на приобретение путем обмана права на здание общежития детского лагеря в Алуште». Как сообщается, они при помощи поддельных документов приватизировали здание лагеря.

В результате их действий «муниципальному образованию городской округ Алушта был причинен ущерб в размере не менее 6,2 млн рублей».

Оба фигуранта арестованы. 

Также СМИ сообщали ранее об аресте самого «замминистра МВД России по Крыму» Андрея Иванцова, но эту информацию Следком России пока не подтверждает.

Как пишет РЕН ТВ, Иванцова-старшего задержали накануне, а его сын был задержан еще 16 июня. В настоящее время они оба содержатся в одном из московских следственных изоляторов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine