В Крыму в детский центр «Elif» нагрянула российская прокуратура

Представители оккупационной российской «прокуратуры» нагрянули в крымскотатарский детский центр «Elif» в Джанкое.

Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов, передает Центр журналистских расследований.

«Срочно!!! Прямо сейчас в детский центр «Elif» нагрянула прокуратура!!! Джанкой Лутфие Зудиева. Коллеги подключайтесь. Не дадим закрыть крымскотатарский центр! Я с Эдем Семедляев не в Крыму!», — написал он.

 

«Суть постоянного «наезда» со стороны спецслужб российской оккупационной власти на детский центр «Elif», который возглавляет Lutfiye Zudiyeva, заключается в стремлении оккупантов подавить любую инициативу крымскотатарского народа, любое проявление достоинства и чести… Даже в форме детского образовательно-просветительского центра», — написал Чубаров.

Это очередная «проверка» детского центра.

Подобные действия «прокуратура» совершала год назад 27 января, в результате были изъяты документы вплоть до сертификатов на моющие средства.

16 февраля 2016 года приходили представители «прокуратуры» с требованием предоставить документы в рамках «рассмотрения обращения граждан».

Крымскотатарский детский центр «Elif» начал работу в октябре 2015 года и зарегистрирован по российскому законодательству. В нем воспитывается около 20 детей в возрасте от 2 до 6 лет.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine