В Киевсовете нашли угрозу территориальной целостности столицы

Некоторые коммунальные предприятия, подчиненные Департаменту промышленности и развития предпринимательства КГГА, продолжают пользоваться сервисами Mail.ru и Yandex.уа.

Об этом заявил депутат Киевсовета Вадим Сторожук, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на «Наш Киев».

«Сторожук пристыдил главу столицы Виталия Кличко, что его подчиненные продолжают пользоваться запрещенными в Украине российскими почтовыми сервисами. Это КП «Бессарабский рынок», КП «Городской магазин», КП «Свиточ» и КП «Киевский ипподром», — пишет издание.

По словам депутата, эти предприятия не только нарушают нормы действующего законодательства, но и создают угрозу информационной безопасности Украины и территориальной целостности Киева.

«Поэтому он просит принять строгие меры и запретить вышеперечисленным организациям использование российских почтовых сервисов, как того требует недавний указ Петра Порошенко», — пишет издание.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервисы Mail.Ru и «Яндекс», сайты российских антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб».

17 мая указ о введении новых санкций опубликовали в «Урядовому кур’єрі» и он вступил в силу.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine