В Италию передан задержанный в Украине крупнейший итальянский мошенник — Луценко

Украина передала Италии задержанного создателя одной из самых масштабных в итальянской истории схем по отмыванию средств Джузеппе Дональдо Никосии, похитивший сотни миллионов евро. Злоумышленник был задержан украинскими правоохранителями 3 месяца назад.

Джузеппе Дональдо Никосия Фото: Facebook Юрій Луценко

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает Центр журналистских расследований.

«Состоялась фактическая передача создателя одной из самых масштабных в истории Итальянской Республики схем по отмыванию средств Джузеппе Дональдо Никосии. Указанный злоумышленник украл у итальянцев сотни миллионов евро и много лет скрывался в разных странах мира. Весной этого года по результатам хорошо спланированной операции был задержан СБ Украины», - написал Луценко.

По его словам, процедура экстрадиции Д.Никосии была завершена за три месяца и в воскресенье, 16 июля, в сопровождении итальянской полиции он отправился на родину, где вскоре предстанет перед судом.

Генпрокурор также отметил, что после состоявшейся ранее передачи Украиной Италии похищенных произведений искусства, экстрадиция злоумышленника стала очередным шагом к укреплению украино-итальянского сотрудничества между правоохранительными органами двух стран.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine