Действующий мэр одного из городов Донецкой области за полгода почти три месяца провел в Крыму

Городской голова Доброполья (Донецкая область) Андрей Аксенов за шесть месяцев текущего года почти 80 дней провел в оккупированном Крыму.

Такое заявление, ссылаясь на предоставленные ему официальные данные, сделал на сессии Добропольского горсовета депутат Николай Стрепоченко, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание «ОстроВ».

«Тридцать первого декабря 2016 года Андрей Аксенов выехал в Автономную Республику Крым. 16 января он заехал в Украину. 11 февраля он выехал в Крым. 20 февраля заехал в Украину. 10 марта он выехал в Крым, 14 марта – вернулся в Украину. 15 апреля он выехал в Крым. 2 мая – вернулся. 4 июня он выехал в Крым, 2 июля – вернулся. За 17 год 80 дней городской голова находился в оккупированном Крыму… А 16 год я не трогаю, в 16 году он двадцать раз выезжал туда и назад за 16 год», – заявил Стрепоченко.

Депутат отметил, что при этом на его запрос в горсовет подчиненные Аксенова ответили, что за 6 месяцев 2017 года мэр отсутствовал на рабочем месте (отпуска и больничные) всего 48 дней.

«Как может мэр украинского города находиться постоянно в Крыму? Теперь я понял, почему мэр Аксенов не хотел вешать флаги Украины в городе Доброполье. Теперь я понял, что эти слова, которые были сказаны до мэрства – это не случайное совпадение. Я тут вижу среди депутатов мамочек, чьи сыновья пошли защищать Украину. Вот, пока ваши сыновья защищали, — мэр был в Крыму. Был намного чаще, чем я сейчас зачитал – 80 дней только за полгода», – резюмировал депутат.

Аксенов отказался комментировать заявление коллеги.

Андрей Аксенов был избран мэром Доброполья в октябре 2015 года. До этого он возглавлял поселок Новодонецкое.

В 2014 году, по данным СМИ, способствовал проведению в его поселке «референдума» о «независимости ДНР» .

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine