В Крыму под Судаком селевой поток снес 15 автомобилей

В оккупированном Крыму мощный водно-грязевой поток, вызванный сильным ливнем, снес 15 автомобилей на автотрассе «Грушевка-Судак». Также были затоплены близлежащие домовладения. Люди не пострадали. Подтопления зафиксированы в нескольких городах полуострова, включая Судак и Алушту.

Чрезвычайное происшествие произошло в ночь на субботу, 19 августа, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-службы «Главного управления МСЧ РФ по Республике Крым».

«В результате сложных погодных условий на трассе «Грушевка – Судак», на 18 км в районе с. Дачное произошел сильный сход водно-грязевого потока на проезжую часть. В результате происшествия за пределами проезжей части дороги оказались около 15 автомобилей … Также оказались подтоплены 41 домовладение, с охватом 201 человек жильцов, из них 38 детей», - говорится в сообщении.

Фото: 82.mchs.gov.ru

К месту происшествия были направлены сотрудники спасательных и экстренных служб, которые выяснили, что в результате схода водно-грязевого потока, автомобили, стоящие в заторе были частично затоплены и выведены из строя в результате гидроудара.

Крымские спасатели эвакуировали 76 человек, из них 23 ребенка, которые пострадали от схода грязевого потока и подтопления жилых домов. На время ликвидации ЧП они были размещены в Туристско-оздоровительном комплексе «Судак».

Фото: 82.mchs.gov.ru

Кроме того, при помощи такелажного оборудования спасатели расчистили проезжую часть. Также были расчищены отводы для воды, уровень которой уже снизился.

Фото: 82.mchs.gov.ru

Как сообщалось, непогода буйствует над Крымом уже третий день. Подтопления зафиксированы в нескольких городах Крыма, включая Судак и Алушту. На 19 августа на полуострове также объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются сильные ливни, град и шквалы 20-25 м\с.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine