Путин в Крыму предложил СМИ «фильтровать цензуру»

Президент РФ Владимир Путин предложил "представителям творческих профессий и руководителям СМИ" подумать о механизмах цензурирования информации.

Президент РФ Владимир Путин предложил «представителям творческих профессий и руководителям СМИ» подумать о механизмах цензурирования информации.

Об этом Путин заявил в ходе незаконного визита в аннексированный Крым, где посетил молодежный форум «Таврида», пишет РБК, передает Центр журналистских расследований.

Отвечая на вопросы участников форума, Путин заявил, что в РФ в вопросе цензуры «очень тяжелое наследие».

Отмечается, что Путин негативно оценил возможность строгой цензуры, пояснив, что «фильтрация лишит людей возможности получать информацию».

«Мы говорим всегда о том, что должно быть запрещено то, что в законе запрещено. Все остальное должно фильтроваться самим профессиональным сообществом. Я обращаюсь и к вам, и к представителям других творческих профессий, и к руководителям СМИ подумать о таких механизмах», — отметил он.

Напомним, накануне МИД Украины направил ноту протеста в МИД России в связи с очередным незаконным визитом в оккупированный Крым и Севастополь без разрешения украинских властей президента РФ Владимира Путина, которого сопровождает и российский премьер Дмитрий Медеведев.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine