Джемилев поздравил соотечественников с мусульманским праздником Курбан-Байрам

Национальный лидер крымских татар, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев поздравил соотечественников с одним из главных мусульманских праздников – Курбан-Байрам (праздник жертвоприношения).

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев Фото: Reuters

Поздравление опубликовано на официальной странице Уполномоченного в Facebook, сообщает Центр журналистских расследований.

«Искренне поздравляю вас с праздником Курбан-Байрам! Днем, который символизирует силу Веры, объединяет вокруг религиозных ценностей. Это день добра и милосердия, который побуждает к взаимной помощи, слаженности и братству. Нелегкие испытания выпали на долю крымских татар в оккупированном Крыму, а искренние чувства верующих оцениваются оккупантами как экстремизм. Но устойчивость и сила духа вселяют уверенность, что мы обязательно вместе пройдем все испытания и осилим врага», — отметил Джемилев.

Он пожелал соотечественникам радости, семейного благополучия и мира. «Пусть Всевышний помогает всем нам», — добавил Джемилев.

Курбан-Байрам — мусульманский праздник милосердия и жертвоприношения. Он отмечается с 10-го по 13-е числа месяца Зуль-Хиджжа мусульманского календаря и завершает собою обряд хаджа — паломничества к святыням ислама. В этот день каждый мусульманин, имеющий средства, должен принести в жертву животное (овцу, корову) и разделив мясо, раздать его неимущим, угостить родственников и друзей и оставить себе.

В 2017 году Курбан-Байрам отмечается с 1 по 4 сентября

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine