Украина и США проведут наблюдательный полет над РФ и Беларусью

С 4 по 8 сентября в рамках Договора по открытому небу миссии США и Украины проведут наблюдательный полет над Беларусью и РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси, передает Центр журналистских расследований.

Согласно данным пресс-службы, целью проведения наблюдательного полета является контроль военной деятельности на территориях России и Беларуси.

«С 4 по 8 сентября в рамках договора по открытому небу планируется проведение наблюдательного полета миссии США и Украины над территорией группы государств-участников Белоруссии и Российской Федерации», — говорится в сообщении.

НАТО направит трех экспертов для наблюдения за военными учениями России и Беларуси «Запад-2017», которые начнутся в сентябре.

«Запад-2017» — совместные учения Вооруженных сил РФ и Беларуси, запланированные в период с 14 по 20 сентября этого года. По официальным данным РФ, в учениях примут участие до 13 000 военнослужащих.

Союзники НАТО обеспокоены тем, что Москва может оставить военную технику в Беларуси после завершения учений и потенциально сможет использовать их для быстрого пересечения границы со странами Балтии, как это было в Грузии в 2008 году и в Украине в 2014 году.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine