Украина подготовила границу к учениям РФ

Накануне учений "Запад-2017" Госпогранслужба усилила контроль на всех участках государственной границы.

Об этом сообщается на сайте ГПСУ, передает Центр журналистских расследований.

«С начала сентября Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на всех участках границы. Это связано с проведением российско-белорусских учений «Запад-2017″, которые пройдут с 14 по 20 сентября», — говорится в сообщении.

По данным охранников внешних рубежей Украины, усиление границы продолжается и сейчас.

«Идет усиление всех без исключения участков границы. Контроль за обстановкой осуществляется не только на севере, но и в районе проведения АТО, западном, южном, восточном участках и на границе с оккупированным Крымом. Пограничники будут прикрывать направления возможных провокационных действий и вооруженных вторжений в тесном взаимодействии с ВСУ, Нацгвардией и Нацполицией. Такие мероприятия будут продолжаться как минимум до окончания учений «Запад-2017», — рассказали в ГПСУ.

 

Кроме того, стартовали командно-штабные учения органов управления и подразделений органов охраны государственной границы.

«Они проводятся в рамках оперативной подготовки Генерального штаба ВСУ. К учениям также привлекаются резервы пограничного ведомства», — отмечают в погранслужбе.

По информации пограничников, в Беларусь задолго до начала совместных с Россией учений уже начинают прибывать российские военнослужащие и техника.

4 сентября на согласительном совете в парламенте депутаты подняли вопрос о том, чтобы на время проведения Россией и Беларусью совместных военных учений «Запад-2017» Украине следует усилить меры безопасности.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко считает, что учения «Запад-2017» имеют целью подготовку российских войск для наступательных действий и несут угрозу как для стран НАТО, так и для государств постсоветского пространства.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine