Во время учений часть танков РФ из Донбасса не доехала до Беларуси

Россия планировала привлечь к военным российско-белорусским учениям запад-2017 силы и технику, размещенную на территории Донбасса. Однако танки из-за нехватки топлива и неисправности до Беларуси не доехали.

Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко в эфире Радио Свобода, передает Центр журналистских расследований.

"Мы сейчас видим, что пытались привлечь к этим учениям российско-оккупационные войска с Донбасса. Мы получили данные разведки, что большинство колон, которые должны были бы выйти для выполнения параллельных задач в рамках учений Запад-2017, они просто не доехали, потому что почему - то закончилось топливо", - рассказал Лысенко.

"Одно из подразделений в Луганской области, которое имело в своем составе 11 танков, всего три танка способны были сдвинуться и выполнять задания, остальные - неисправны", - добавил он.

Спикер также сообщил, что анализ состояния техники двух корпусов группировок "ДНР" и "ЛНР" свидетельствует о том, что 60% техники не может использоваться из-за неисправности.

Напомним, с 14 по 20 сентября на семи полигонах Белоруси и трех полигонах РФ проходят совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2017". В министерстве обороны Беларуси отметили исключительно оборонительный характер учений и пообещали, что все российские военные, которые принимают в них участие, оставят белорусскую территорию до 30 сентября.

Как сообщалось ранее, три представителя Североатлантического альянса наблюдают за российско-белорусскими учениями "Запад-2017".

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine