Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов на безопасность и оборону

Сенат США поддержал законопроект об оборонной политике в размере 700 миллиардов долларов. В нем предусмотрено выделение Украине 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны. Сенаторы призвали Пентагон бороться с российской пропагандой. 

Законопроект также предусматривает финансирование лечения раненых украинских военнослужащих в военных госпиталях США, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на сообщение президента Петра Порошенко.

«Проект закона санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера. В него также включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, а также на усиление способности воздушных и военно-морских сил нашего государства», – написал в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

Решение Сената США он назвал «важным известием» перед его встречей с президентом США Дональдом Трампом.

«Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны», – добавил Петр Порошенко.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine