Сербия заключила соглашение с отжатым у Украины лагерем «Артек» в Крыму

В Белграде Министерство образования, науки и технологического развития Сербии и международный детский центр "Артек" оккупированного Крыма подписали соглашение, в рамках которого сербские педагоги и студенты будут заниматься волонтерством на полуострове.

Об этом сообщается на сайте международного детского центра "Артек", передает Центр журналистских расследований.

Сообщается, что соглашение было подписано 20 сентября директором центра "Артек" Алексеем Каспржаком и заместителем министра образования, науки и технологического развития Сербии Александром Пайичем.

В рамках соглашения, студенты и педагоги из Сербии, которые изучают или преподают русский язык, смогут приезжать в "Артек" для "волонтерства".

Напомним, в апреле 2016 года Оболонский суд Киева наложил арест на имущество детского лагеря «Артек», расположенного в аннексированном Россией Крыму.

В середине сентября 2015 года прокуратура Автономной Республики Крым сообщила о подозрении в совершении преступления российскому главе Крыма Сергею Аксенову в связи с незаконным завладением имуществом государственного предприятия Украины Международный детский центр «Артек».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine