На админгранице с Крымом погрануправление ФСБ установит металлический забор

На админгранице с оккупированным Крымом «пограничное управление ФСБ по Республике Крым» собирается установить 50-ти километровый металлический забор с колючей проволокой наверху.

Фото: 1citadel.ru

Как сообщает Центр журналистских расследований, соответствующее объявление о закупке российским пограничниками полнопрофильного заграждения размещена на сайте Единой информационной системы в сфере закупок РФ.

Как указывается, на поставку и монтаж 49,5 км полнопрофильного металлического заграждения из федерального бюджета России выделено 212,9 млн. руб.

При этом местом выполнения работ указан Красноперекопский район. Товар должен быть поставлен до 20 ноября 2017 года. Срок выполнения работ – до 20 декабря 2017 года.

«Инженерное заграждение предназначено для использования в составе комплексов технических средств охраны объектов различного назначения, как в качестве физического препятствия, так и в качестве элемента конструкции средств обнаружения вибрационного и радиоволнового принципа действия», – говорится в документации об электронном аукционе на право заключения госконтракта на поставку и монтаж забора.

Как указывается в документе, заграждение должно монтироваться из 16,5 тысяч панелей шириной 3 м, его высота над уровнем грунта должна составлять 2,1 м, заглубление в грунт – 0,3 м.

Также отмечается, что забор должен обеспечивать высокую прочность и надежность защиты, долговечность и экономичность в эксплуатации, затруднять преодоление путем перелаза, а также удовлетворять режимным условиям объекта. При этом инженерное заграждение должно быть легко монтируемым и ремонтопригодным, а его конструкция должна предусматривать отсутствие узлов, облегчающих преодоление барьера.

Аукцион состоится 16 октября года, заявки на участие принимаются до 13 октября.

Как сообщалось, в Крыму оккупанты собираются создать защитные сооружения вдоль административной границы с материковой Украиной для усиления охраны прилегающей территории полуострова.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine