FIFA заблокировала в Крыму онлайн-покупку билетов на ЧМ-2018 в РФ

Международная федерация футбола (FIFA) из-за санкций заблокировала в оккупированном Крыму онлайн-покупку билетов на Чемпионат мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году.

Фото: fifa.com

Об этом сообщает издание «Примечания», передает Центр журналистских расследований.

На попытку заказать билеты в Крыму интерфейс официального сайта FIFA выдает ошибку. Также не помогает и использование vpn-серверов. При этом для тех, кто находится на территории РФ, проблем с заказом билетов не возникает, пишет издание.

Данная ситуация связана с западными санкциями, наложенными на Крым, сообщил «президент Крымского футбольного союза» Юрий Ветоха.

«Точно такая же проблема с такой ошибкой была и во время продаж билетов на матчи Кубка Конфедераций, проводившемся под эгидой FIFA. Хозяйкой этого турнира тоже была Россия. Интерфейс сайта FIFA не видит Крым как Россию. Есть определенная санкционная история: FIFA считает Крым частью Украины. Обходили мы это просто – люди к нам обращались с заявками, и мы по этим заявкам закупали билеты через Российский футбольный союз», — рассказал Ветоха.

Он добавил, что сейчас «Крымский футбольный союз» ведет переговоры с Российским футбольным союзом по вопросам организации в Крыму прямых трансляций на площадях и фан-зонах, но пока безрезультатно.

«Для публичного показа матчей нужно покупать лицензию у FIFA, а это очень дорого стоит. А FIFA пока не видит нас как членов. Если в UEFA Крым имеет какой-то статус, то в FIFA этого, к сожалению, нет», — отметил Ветоха.

Напомним, в 2018 году Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России. Игры ЧМ пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine