КМУ утвердил Госпрограмму восстановления и развития мира на Донбассе

Кабинет министров Украины утвердил Государственную целевую программу восстановления и развития мира на Донбассе и других восточных регионов страны, пострадавших от вооруженного конфликта, на 2017-2020 годы.

Разрушенный мост через реку Казенный Торец в Донецкой области Фото: Громадське радіо

Соответствующее решение было принято в среду, 13 декабря, на заседании правительства, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина.

Программа направлена на развитие Донецкой и Луганской областей, кроме населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют полномочия, а также Днепропетровской, Запорожской, Харьковской областей, то есть на территории регионов, развитие которых ощутило на себе негативное воздействие вооруженного конфликта на востоке страны.

Целью программы является восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины. Она предусматривает стимулирование социально-экономического развития территориальных громад для повышения качества жизни населения и социальной устойчивости, стимулирование экономической активности.

Программа будет реализовываться по трем стратегическим направлениям: восстановление критической инфраструктуры и социальных услуг в основных сферах; экономическое восстановление; повышение социальной устойчивости, развитие мира и общественной безопасности.

На заседании правительства министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш отметил, что к программе поступили предложения от государственных органов. В связи с этим решение о ее утверждении принято с возможностью последующей доработки.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine