Гройсман знал, что его переводчик — шпион РФ

Премьер-министр Владимир Гройсман знал от СБУ, что его переводчик работает на спецслужбы РФ за несколько месяцев до его задержания: украинская спецслужба несколько месяцев «вела» сотружника Кабмина Станислава Ежова с согласия Гройсмана для документирования его контактов с российскими спецслужбами.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на «Украинскую правду».

По данным издания, Гройсману даже давали слушать разговоры переводчика с куратором от РФ. Он был задержан после того, как у СБУ появилась информация, что он может скрыться.

Согласно с декларацией Ежова, его жена Юлия Мирошникова — гражданка России.

20 декабря Сотрудники Службы безопасности разоблачили чиновника секретариата Кабмина в деятельности в интересах спецслужб России. Момент его задержания у здания Кабмина показал телеканал «Прямой», съемочная группа, которого якобы случайно была рядом.

По словам источника, то, что переводчика вывели через центральный выход и под камеры, Гройсман считает попыткой Банковой бросить тень на него тоже.

Как сообщалось, телеканал «Прямой» создан на базе телеканала Tonis. Владельцем и конечным бенефициаром канала стал Владимир Макеенко.

Макеенко приобрел «Тонис» для окружающих действующего президента Петра Порошенко.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine