ГПУ подала апелляцию на приговор фигуранту дела об убийстве Веремия Крысину

Генпрокуратура Украины в четверг, 28 декабря, подала в Апелляционный суд Киева апелляционную жалобу на приговор Шевченковского районного суда Киева фигуранту дела об убийстве журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия в 2014 году Юрию Крысину, который был осужден на 4 года условно.

Сергей Крысин (справа) Фото: Сергей Нужненко

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-службы ГПУ.

«Назначенное указанному лицу наказание по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство) в виде 4 лет лишения свободы с применением ст.75 УК Украины, на основании которой последний освобожден от отбывания назначенного наказания с испытанием, не отвечает общим принципам назначения наказания, принципам законности, справедливости, обоснованности и индивидуализации наказания и не является достаточным и необходимым для исправления лица и предупреждения новых преступлений», — заявили в ведомстве.

В связи с этим ГПУ внесла апелляционную жалобу на приговор на основании «неправильного применения закона Украины об уголовной ответственности, несоответствия заключений суда первой инстанции фактическим обстоятельствам уголовного производства и несоответствия назначенного наказания тяжести уголовного правонарушения и личности обвиняемого вследствие мягкости».

В свою очередь, как сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган, ГПУ просит вынести Крысину новый приговор, которым назначить ему наказание виде 6 лет лишения свободы.

«Генеральная прокуратура Украины просит вынести новый приговор, которым назначить Юрию Крысин наказание по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины в виде 6 лет лишения свободы», — написала Сарган.

Как сообщалось, 22 декабря Шевченковский райсуд Киева признал виновным в хулиганстве с применением оружия и приговорил к 4 годам лишения свободы условно Юрия Крысина, который является фигурантом дела об убийстве журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия во время Евромайдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine