За сутки в зоне АТО получили ранения двое военных — Минобороны

На Донбассе за минувшие сутки в зоне АТО в результате обстрелов боевиков были ранены двое украинских военнослужащих. Враг продолжает нарушать перемирие, объявленное на время новогодних и рождественских праздников.

Фото: Facebook Міністерство оборони України

Об этом в среду, 3 января, сообщил пресс-секретарь Минобороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в Киеве, передает Центр журналистских расследований.

«В результате вражеских обстрелов ни один из украинских воинов не погиб, но ранения получили двое военнослужащих Вооруженных сил Украины. Это произошло недалеко от Авдеевки и Водяного», — сказал Мотузяник.

По его словам, раненых бойцов отправили в военные госпитали, где им оказали всю необходимую медицинскую помощь.

«Враг в очередной раз показал, что не способен полностью соблюдать договоренности о прекращении огня на время новогодне-рождественских праздников. В свою очередь Вооруженные Силы Украины четко и последовательно выполняют все взятые обязательства по полному прекращению огня», — отметил Мотузяник.

Он добавил, что в целом, за минувшие сутки вдоль всей линии соприкосновения противник провел 6 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали.

Напомним, 20 декабря 2017 года на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске было принято решение об установлении всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00:00 23 декабря 2017 в связи с новогодними и рождественскими праздниками.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine