Концерн Volkswagen уверяет, что не работает в оккупированном Крыму

Автоконцерн Volkswagen и все входящие в него бренды соблюдают действующий санкционный режим в оккупированном Крыму.

Об этом сообщили в пресс-департаменте Volkswagen AG, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на РИА Новости.

«Конечно, марки, входящие в концерн Volkswagen, соблюдают санкции и придерживаются резолюций. Иные оценки мы не можем объяснить», – говорится в ответе пресс-службы.

Ранее Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщило, что на территории оккупированного Крыма работают мировые автомобильные концерны в обход санкций.

«Выявлены факты использования торговых марок мировых автомобильных брендов: Nissan, Toyota, Peugeot, Mitsubishi, Kia Motors, Volkswagen, Mercedes-Benz, Audi, Skoda, Isuzu, Bayerische Motoren Werke AG (BMW), Renault, Lexus и предоставления дилерскими центрами, расположенными на временно оккупированной территории Украины, полного набора услуг, в том числе по продаже автомобилей указанных торговых марок, оформлению соответствующих документов, проведению технического обслуживания автомобилей, продажи оригинальных запчастей, проведения гарантийных работ и тому подобное», – говорится в сообщении.

В начале декабря Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявило о незаконной деятельности немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma в Крыму.

Ранее дилеры Volkswagen получили от гендиректора российского представительства Маркуса Озеговича письмо с напоминанием, что в оккупированном Крыму нельзя продавать грузовики, многоместные коммерческие автомобили, спецмашины и запчасти к ним.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine