Авиация ВМСУ провела в Черном море совместные учения с эсминцем ВМС США Carney

Морская авиация ВМС Сил Вооруженных Сил Украины провела в Черном море совместные тренировки типа PASSEX с ракетным эсминцем USS Carney (DDG 64) ВМС США.

Фото: Пресс-центр Командования ВМСУ

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-центра Командования ВМСУ.

«Целью мероприятия была отработка взаимодействия в соответствии со стандартами НАТО и повышение уровня совместимости», — говорится в сообщении.

В ходе тренировок вертолеты украинских ВМС Ка-27ПЧ и Ка-27пр в сложных метеоусловиях осуществили более десяти посадок на борт американского корабля, провели разведку и наблюдение за надводной обстановкой.

«Отработка подобных совместных элементов — это уже привычное для нас дело. Но, безусловно, каждая такая возможность становится хорошей возможностью для получения дополнительных знаний и совершенствование навыков взаимодействия с нашими иностранными коллегами по современным стандартам», — отметил временно исполняющий обязанности заместителя командующего ВМСУ по боевой подготовке Андрей Куриленко.

В пресс-центр отметили, что эсминец USS Carney (DDG 64) ВМС США с 8 по 11 января находился с дружественным визитом в порту Одессы.

Эсминец USS Carney (DDG 64) ВМС США в порту Одессы Фото: port.odessa.ua

Как сообщалось, 2 декабря 2017 года ВМСУ провели в Черном море совместную тренировку типа PASSEX с ракетным эсминцем ВМС США USS James E. Williams.

Фото: Пресс-центр Командования ВМСУ

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine