В Крыму легковушка врезалась в микроавтобус: 3 человека погибли, 5 – ранены

В оккупированном Крыму в пятницу, 26 января, в результате столкновения легкового автомобиля KIA Cerato с микроавтобусом Volkswagen LT погибли 3 человека, еще пятеро были травмированы.

Фото: 82.mchs.gov.ru

ДТП произошло на трассе «Джанкой-Симферополь» на пересечении с дорогой, соединяющей села Новоандреевка и Широкое Симферопольского района, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию «ГУ МСЧ РФ по Республике Крым».

«По предварительной версии, из-за несоблюдения скоростного режима водитель а/м KIA Cerato на скользкой дороге не справился с управлением и допустил столкновение с а/м Volkswagen LT, который двигался по встречной полосе движения в сторону г. Симферополь», — говорится в сообщении.

Фото: 82.mchs.gov.ru

В результате ДТП 3 человека получили травмы, несовместимые с жизнью. Их личности устанавливаются. Еще 5 пострадавших были направлены в Симферопольскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №6.

Спасатели обнаружили на месте ДТП спидометр автомобиля KIA Cerato, который зафиксировал скорость в момент столкновения – 100 км/час. Сила удара была такова, что легковой автомобиль разорвало на две части.

Фото: 82.mchs.gov.ru

Кроме того, как было установлено, кроме превышения скоростного режима, водитель KIA Cerato использовал шины, несоответствующие зимнему сезону — изношенные летние автопокрышки, что также могло послужить причиной ДТП.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine