В 2018 году будут созданы подразделения патрульной полиции Крыма и Севастополя — МВД

В 2018 году в Украине планируется создать новые подразделения патрульной полиции Крыма и Севастополя, которые до деоккупации крымского полуострова будут работать на других участках материковой Украины.

Фото: RFE/RL

О планах по созданию новых подразделений в субботу, 27 января, сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев на годовой итоговой коллегии МВД Украины, сообщает Центр журналистских расследований.

«В 2018 году запланирован набор и открытие подразделений патрульной полиции в городах Ковель, Белая Церковь, а также в специальные подразделения «Крым» и «Севастополь», — сказал Князев.

При этом министр внутренних дел Украины Арсений Аваков уточнил, что крымское и севастопольское подразделения патрульной полиции будут работать на других участках на материковой Украине, пока Крым не будет деоккупирован.

«У нас будут созданы патрульные подразделения Крыма и Севастополя … Да, такие подразделения будут созданы. Они будут работать на других участках до тех пор, пока не будет освобожден от оккупантов Крым. Потом готовые подразделения будут там работать», — отметил Аваков.

Как сообщалось, Нацполиция Украины активизирует работу на контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице с оккупированным Крымом для эффективного предотвращения деятельности злоумышленников, которые могут прибывать с территории полуострова на материк или скрываться в Крыму.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine