Александр Усик стал обладателем двух чемпионских поясов – WBO и WBC

Украинский боксер, чемпион мира по версии WBO, крымчанин Александр Усик в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) победил чемпиона мира по версии WBC, латвийца Майриса Бриедиса и стал обладателем сразу двух чемпионских поясов по версиям WBC и WBO в первом тяжелом весе.

Александр Усик победил Майриса Бриедиса, Рига 28 января 2018 г Фото: Twitter World Boxing Super Series

Объединительный поединок состоялся в ночь на воскресенье, 28 января, в столице Латвии Риге, сообщает Центр журналистских расследований.

Весьма зрелищный и напряженный бой продлился все 12 раундов и завершился победой Усика по очкам.

Боксеры провели поединок на равных, нанеся большое количество мощных ударов. При этом, в результате точных попаданий украинца Бриедис получил рассечение над левым глазом и у него был разбит нос.

Судьи отдали победу Усику с результатом: 114:114, 115:113, 115:113.

«Это были самые тяжелые 12 раундов в моей карьере, которые я проводил. Мы сделаем из этого соответствующие выводы и будем готовиться к финалу», — заявил украинский боксер после боя.

Благодаря победе над Бриедисом, Александр Усик получил путевку в финал турнира Всемирной боксерской суперсерии, где встретится с победителем второго полуфинала, в котором за звания чемпиона по версиям IBF и WBA будут драться россиянин Мурат Гассиев и кубинец Юниэр Дортикос. Этот бой состоится 3 февраля в Сочи (Россия).

Победитель финала турнира WBSS сможет объединить все титулы дивизиона: WBO, WBC, IBF и WBA.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine