В Крыму ФСБ подозревает во взятке «прокурора», изменившего присяге Украине во время оккупации

В оккупированном Крыму «заместитель керченского межрайонного природоохранного прокурора» Владимир Верещак подозревается в получении взятки.

Об этом сообщили в пресс-службе «прокуратуры» Крыма, передает Центр журналистских расследований.

«Сотрудниками управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю проведены проверочные и оперативно-разыскные мероприятия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении заместителя керченского межрайонного природоохранного прокурора Владимира Верещака. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки в крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору). Прокуратура осуществляет надзор за его расследованием», – говорится в сообщении.

В отношении Верещака проводится служебная проверка – решается вопрос о его увольнении в связи с нарушением присяги прокурора.

В пресс-службе подчеркнули, что проверочные и оперативно-разыскные мероприятия ФСБ России проводила с согласия «прокурора» Крыма Олега Камшилова.

Согласно официальным данным, Верещак Владимир Владимирович, 27.09.1983 года рождения, работает «заместителем прокурора Керченской межрайонной природоохранной прокуратуры».

Владимир Верещак фигурирует в списке из 144 бывших работников прокуратуры Крыма, которым прокуратура АРК вынесла уведомление о подозрении в государственной измене.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine