Труханова отпустили на поруки депутата от Блока Порошенко

Соломенский районный суд Киева отпустил задержанного накануне мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Дмитрия Голубова.

Об этом сообщает «Громадське», передает Центр журналистских расследований.

Депутат заявил о желании взять мэра Одессы на поруки во время перерыва в судебном заседании. При этом он не стал отвечать на вопрос активистов о том, выражает ли позицию президентской фракции относительно Труханова.

Как сообщалось ранее, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) настаивала на аресте Труханова с альтернативой внесения 50 млн грн залога. Сумма залога для его заместителя Павла Вугельмана, по мнению САП, должна составить 30 млн, а для других подозреваемых – по 10 млн грн.

14 февраля в аэропорту «Борисполь» мэра Одессы Геннадия Труханова задержали пограничники и передали сотрудникам Национального антикоррупционного бюро.

Ранее сообщалось, НАБУ заочно сообщил о подозрении Труханову и четырем его заместителям. САП и НАБУ по почте направили уведомление о подозрении чиновникам.

Подозрения отправили Труханову, его заместителю Павлу Вугельману, директору департамента коммунальной собственности Алексею Спектору, председателю комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василию Шкрябаю и еще одному чиновнику мэрии.

Детективы НАБУ и прокуроры САП соответствии со ст. 208 УПК Украины задержали Одесского городского голову и его заместителя, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine