Порошенко обсудил с членами Конгресса США шаги по деоккупации Крыма

Президент Украины Петр Порошенко во время 54-й Мюнхенской конференции по безопасности встретился с делегацией Конгресса США и обсудил шаги по деоккупации Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба администрации президента Украины, передает Центр журналистских расследований.

«Стороны осудили намерение России провести президентские выборы на временно оккупированной территории Крыма… Скоординировали дальнейшие шаги по усилению международного фронта по деоккупации украинского Крыма», – сказано в сообщении.

В ходе встречи также обсуждалось развитие сотрудничества Украины с МВФ и реформирование сектора безопасности.

Президент также призвал Конгресс поддержать официальное признание США Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Петр Порошенко и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш ранее обсудили нарушения прав человека в аннексированном Крыму и договорились о задачах миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Петр Порошенко находится в Германии на ежегодной конференции по вопросам безопасности. В своем выступлении 16 февраля он сказал, что гибридная война, которую ведет Россия, постепенно превращается в полномасштабную мировую гибридную войну.

Порошенко также призвал не признавать российских президентских выборов в Крыму, не восстанавливать полномочия России в Парламентской ассамблее Совета Европы и не ослаблять экономические санкции.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine