В Крыму российские силовики предупредили крымских татар о «недопустимости проведения массовых мероприятий»

В канун проведения выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма крымскотатарские активисты получают предупреждения от российских силовиков о недопустимости массовых мероприятий без согласования с «властями» полуострова.

Об этом рассказала политолог и крымскотатарская активистка Ленора Дюльбер, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крым.Реалии.

«За последние два дня подобные предупреждения вручались нескольким людям, все они – крымские татары активисты, так или иначе участвующие в национальном движении, или которые принимали участие в разовых акциях… Я практически уверена, что не все об этом говорят вслух. Уверена, что такие предупреждения повсеместны, и это уже тенденция, которая начала проявляться в последний месяц. Очевидно, что это связано с выборами», – заявила активистка.

14 марта российские силовики в селе Морское возле Судака пытались вручить предупреждение о недопустимости массовых мероприятий без согласования крымскотатарскому активисту Рустему Усеинову.

Напомним, выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года – в годовщину аннексии Крыма.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine