Обычных граждан РФ не пустят 18 марта для голосования в российские дипучреждения в Украине

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что граждане РФ, за исключением дипломатов, не будут допускаться в воскресенье, 18 марта, на территорию российских дипломатических учреждений для участия в выборах президента РФ.

«МВД Украины сообщает, что в воскресенье, 18 марта 2018 года, режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины в Киеве, Харькове, Одессе и Львове не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах… Доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. Иные лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут», — написал Аваков на своей странице в соцсети Facebook в пятницу, передает Центр журналистских расследований.

В Украине откроют четыре участка для голосования на выборах президента России.

Ранее Россия попросила Украину открыть четыре избирательных участка к президентским выборам. В свою очередь глава МИД Павел Климкин заявил о невозможности проведения выборов президента РФ на территории материковой Украины в случае организации «голосования» в оккупированном Крыму и ОРДЛО.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine