В Херсоне сожгли «Путина»

18 марта в Херсоне около сотни митингующих вышли на акцию протеста против проведения президентских выборов на территории временно оккупированного Крыма. Во время проведения акции митингующие сожгли чучело Владимира Путина.

фото: investigator.org.ua

Целью акции является обращение к жителям аннексированного Крыма с просьбой не участвовать в выборах президента России, сообщает корреспондент Центра журналистских расследований.

investigator.org.ua

investigator.org.ua

investigator.org.ua

investigator.org.ua

investigator.org.ua

investigator.org.ua

investigator.org.ua

«Результаты этих» выборов «не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом. Все, кто принимают непосредственное участие в организации «выборов» на оккупированных территориях будут привлечены к уголовной ответственности ведь Крым — это Украина!», — сообщила организатор акции, активистка Инна Усачева.

Похожую акцию крымский активист Алексей Шестакович хотел организовать в Севастополе. Но после попытки официально провести митинг под названием «Институт президентства — пережиток самодержавия», был арестован.

Алексей Шестакович, investigator.org.ua

«Основная цель этой акции была в том, чтобы напомнить людям о конституционном право не принимать участие в выборах. В день, когда я должен отнести сообщение о митинге 1 марта, ко мне домой пришли с обыском. Нашли экстремистскую книгу и песни в соцсети «ВКонтакте», которые я добавил еще 5 лет назад, еще до их закона. Арестовали на 11 суток. Во время задержания меня пытали: душили пакетом, ломали руки, заставляли кричать, что я животное. Унижали как могли», — рассказал Алексей Шестакович.

На следующий день после освобождения Алексей Шестакович решил переехать на материк.

«Оставаться в Севастополе было опасно — посадят. Поэтому и приехал в Херсон. А здесь эта акция. Решил приобщиться хоть здесь», — говорит Алексей.

Напомним, что 18 марта в России проходят президентские выборы. Это же дата является годовщиной аннексии Крыма Россией. Депутаты Верховной Рады Украины обратились к международному сообществу с требованием не признавать легитимность выборов в РФ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine