На Луганщине оккупанты обстреляли Троицкое: погиб мальчик и его родители

В Луганской области в пятницу , 18 мая, около 2 часов ночи оккупанты обстреляли из 122-мм артиллерии жилые кварталы села Троицкое в Попаснянском районе. В результате попадания снаряда в жилой дом погиб 13-летний мальчик и его родители, ранен их старший 18-летний сын. Все они жители поселка Мироновское Донецкой области.

Фото: Facebook МВС України

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает Центр журналистских расследований.

«Страшного горя наделали рашисты в поселке Троицкое: обстреляли дома местных жителей и убили 13-летнего мальчика и его отца, тяжело ранили маму, получил ранения в ногу и старший брат. Семья живет в Мироновском, но приехала на дачу в Троицкое. Ночью начался обстрел, все спустились в подвал и просидели там длительное время. Когда думали, что опасность миновала, вышли из подвала, как вдруг прилетел последний снаряд. Его обломки и наделали такой беды», — написал Жебривский.

Позже он сообщил, что мать скончалась от ран в больнице.

Фото: Facebook МВС України

По информации МВД Украины, по данному факту возбуждено уголовное производство по ст.258 Уголовного кодекса Украины (теракт).

Сейчас на местах обстрелов работают следственно-оперативные группы и взрывотехники. Полицейские осматривают места происшествия, документируют последствия ночного обстрела и оказывают помощь населению.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine