СБУ заявила, что разоблачила сеть антиукраинских агитаторов, финансируемую из Москвы

Сотрудники СБУ в течение августа блокировали деятельность межрегиональной агентурной сети антиукраинских агитаторов, которые действовали по указаниям спецслужб страны-агрессора.

Об этом сообщает в четверг пресс-служба СБУ, передает Центр журналистских расследований.

Правоохранители разоблачили в Одессе, Николаевской, Херсонской и Житомирской областях восемь пророссийских пропагандистов.

Злоумышленники размещали на страницах социальных сетей материалы с призывами к нарушению территориальной целостности Украины и поддержки террористических организаций «ДНР/ЛНР».

Оперативники спецслужбы задокументировали, что агитаторы, которых финансировали российские кураторы, получили задание активизировать антиукраинскую пропаганду как раз накануне Дня Независимости и столетия восстановления государственности.

«По замыслу иностранных спецслужб распространение провокационных материалов имело целью побудить к дестабилизации ситуации в некоторых регионах Украины. Кремлевские информационные агенты, в частности, публиковали призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в нашей стране», — отметили в СБУ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine