Задержаного ФСБ на админгранице с Крымом крымского татарина Мединова отпустили

В оккупированном Крыму отпустили крымского татарина Решата Мединова, задержанного погранслужбой ФСБ утром в понедельник, 27 августа, в российском КПП «Армянск» на админгранице с полуостровом, когда он на своем автомобиле вез пассажиров в Херсон.

Решат Мединов Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов, передает Центр журналистских расследований.

«Решата отпустили полчаса назад. Все это время он находился в Красноперекопске у сотрудников ФСБ», — написал Джелялов.

Об освобождении Мединова также сообщил и журналист Шевкет Наматуллаев.

«Решата Мединова освободили! Все это время его держали в Красноперекопском управлении ФСБ. По словам близких, с ним там проводили беседу», — написал Наматуллаев в Facebook.

Как сообщалось, утром 27 августа на админгранице с Крымом в российском КПП «Армянск», расположенном напротив украинского КПВВ «Каланачак», сотрудники погранслужбы ФСБ задержали крымского татарина Решата Мединова, который на своем автомобиле перевозил пассажиров через админграницу на материковую Украину.

Напомним, 25 августа на админгранице с Крымом при выезде из полуострова пограничники ФСБ на российском КПП «Армянск» задержали крымского татарина Сервера Девлетшаева, который возвращался с семьей на материковую часть Украины, а на КПП «Джанкой» крымского татарина Исляма Карашаева. Российские силовики продержали их почти сутки, после чего отпустили.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine