РФ обвинила Израиль в крушении военного Ил-20 в Сирии

Министерство обороны РФ подтвердило гибель 15 военнослужащих, которые находились на борту сбитого над Средиземным морем Ил-20, обвинив в этом Израиль.

Об этом во вторник сообщил официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на ТАСС.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков назвал произошедшее «намеренной провокацией израильских летчиков». Именно они, как утверждает Конашенков, подставили под удар российский самолет, поскольку не предупредили о готовящихся авиаударах по Сирии.

В Минобороны заявили, что расценивают действия Израиля как враждебные и оставляют за собой право на «адекватные ответные действия». Об этом же в телефонном разговоре с министром обороны Израиля заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу.

В Совете Федерации также возложили ответственность за крушение Ил-20 на израильскую авиацию. В Госдуме призвали к «жесткому и быстрому ответу». 

В Кремле сообщили, что обеспокоены ситуацией, но отказались от каких-либо дополнительных комментариев. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «полная оценка произошедшему дана в заявлении Министерства обороны». Песков добавил, что Владимир Путин соболезнует родственникам погибших военных.

17 сентября российский самолет-разведчик с 15 членами экипажа на борту пропал над восточной частью Средиземного моря. В настоящее время уже найдены обломки самолета и фрагменты тел российских военных и их личные вещи. Поисковая операция на месте падения Ил-20 продолжается.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine