Почти 200 тысяч симферопольцев остались без воды

Авария на перекрестке Севастопольской и Чехова оставила без воды две трети жителей Симферополя.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы города, передает Центр журналистских расследований.

«Две трети жителей Симферополя, около 200 тыс. человек, – без воды, произошла авария на водоводе», – говорится в сообщении.

По данным спасателей, водоснабжение планируют возобновить к вечеру. На месте аварии работают бригады предприятия «Вода Крыма».

Ремонтные работы на водоводе планируют завершить до конца дня.

«Отключен центр города и Киевский район вдоль улицы Киевская. Много отключено – наша диспетчерская сейчас принимает заявки от жителей, у которых нет воды. У города непростой рельеф, поэтому «низы» еще с водой, «верха» уже без воды», – сообщил гендиректор предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

По его данным, предприятие было вынуждено отключить выход воды с очистных сооружений на Петровских высотах, так как запорная арматура не справляется с давлением «из-за ветхости и старости».

Баженов уточнил, что авария произошла 2-3 дня назад, однако «чтобы не парализовать жизнь города в рабочие дни, приняли решение перенести устранение аварии на субботу».

В ночь на 9 декабря в Симферополе произошла авария, из-за чего без воды остались несколько районов. По данным спасателей – около 200 тысяч человек. Сотрудник предприятия «Вода Крыма» погиб при устранении аварии на водоводе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели