В ГУР сообщили о давлении боевиками на руководителей предприятий

Российское оккупационное командование пытается усилить влияние на руководителей промышленных предприятий Донецкой и Луганской областей путем их призыва на так называемые сборы резервистов во временно оккупированном Донбассе.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны, передает Центр журналистских расследований.

По данным украинской разведки, призванные на сборы направляются в подразделения соединений и частей боевиков, в которых наиболее неудовлетворительные условия по размещению и проведения занятий с личным составом.

Таким образом российское руководство «сборов» заставляет призванных должностных лиц «с пониманием относиться к проблемам российских подразделений», речь идет о выделении финансовой и материально-технической помощи за счет предприятий.

«Указанных лиц в обмен на комфортное пребывание на «сборах» обязывают «содействовать работе местных военкоматов» по ​​призыву на военную службу работников их предприятий, которые отказываются от прохождения службы в составе российских оккупационных войск», — уточняется в сообщении.

В ГУР сообщали, что создаются искусственные условия для невозможности трудоустройства граждан, которые на протяжении этого года привлекались к мобилизационным сборам и отказывались от призыва.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели