В Черном море находится около 50 боевых кораблей ЧФ РФ, в том числе 4 подлодки — ГУР

В настоящее время в Черном море находится около 50 боевых кораблей, в том числе 4 подводные лодки Черноморского флота России. Они базируются как в Новороссийске, так и в оккупированном Крыму.

Церемония ввода малого ракетного корабля «Орехово-Зуево» в состав ЧФ РФ. Севастополь, 10.05.2018 Фото: Андрей Киреев

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины в ответ на информационный запрос агентства УНН, передает Центр журналистских расследований.

«В настоящее время в Черном море находится около 50 боевых кораблей, в том числе 4 подводные лодки Черноморского флота РФ», — сообщили разведчики.

По информации военной разведки, эти корабли ЧФ РФ базируются как в оккупированном Крыму на территории Крымской военно-морской базы в городе Севастополь, так и на Новороссийской военно-морской базе в Новороссийске Краснодарского края РФ.

«Среди них — 17 ракетных кораблей, в том числе 6 носителей крылатых ракет морского базирования «Калибр». Кроме того, в составе подразделений Береговой охраны пограничных управлений Пограничной службы ФСБ РФ находится до 90 приграничных сторожевых кораблей (катеров)», — добавили в ГУР.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine