ЕСПЧ вернул приоритет делам Сенцова и Кольченко

Европейский суд по правам человека вернулся к рассмотрению дел украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко в приоритетном порядке.

Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, передает Центр журналистских расследований.

«Ранее принятое решение об отложении дел Сенцова и Кольченко до рассмотрения межгосударственной жалобы Украины против России отменено. Делу возвращен приоритетный порядок рассмотрения, суд уведомит о дальнейшем его движении», – написал он.

Он также отметил, что отложение рассмотрения коснулось только жалоб из Восточной Украины, поэтому всех крымских дел оно не касается.

Как сообщалось, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону по сфальсифицированному обвинению в создании в аннексированном Крыму террористического сообщества приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам, а крымского активиста Александра Кольченко к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Правозащитный центр «Мемориал» признал Сенцова и Кольченко политзаключенными.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine