На админгранице с Крымом задержали боевика, воевавшего на Донбассе

На административной границе с оккупированным Крымом задержали боевика незаконного военного формирования на Донбассе.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на помощника главы Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна.

По его словам, ночью 14 марта задержанный пытался покинуть Крым вне контрольного пункта пропуска и направлялся на материковую Украину.

«Данный человек 1992 года рождения в 2014 году принимал активное участие в боевых действиях против ВС Украины в составе батальона «Заря» незаконных военных формирований и имел позывной «Коса». Был ранен и награжден фейковых отличием. Еще раньше завербован был на территории РФ, куда его выманили под предлогом трудоустройства на якобы «несложную» работу. Это — обычная схема привлечения спецслужбами России в ряды незаконных военных формирований. Однако как обычно с заработками не сложилось. Об истории боевика более подробно расскажем вам чуть позже. Но в целом настораживает тенденция, что в последнее время участились случаи направления на мирную часть Украины с временно оккупированных территорий завербованных российскими спецслужбами граждан Украины», — сообщил Слободян.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели