В Киеве полиция задержала подозреваемого уже во втором за сутки поджоге магазина «Roshen»

В Киеве полиция задержала мужчину, который подозревается в попытке поджога фирменного магазина сладостей «Roshen» в центре Киева на Крещатике. Менее чем за сутки это уже второй поджог магазина «Roshen» в столице Украины.

Фото: скриншот видео Киев Оперативный

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Главного управления Нацполиции в Киеве.

«По спецлинии «102» в Печерское управление полиции поступило сообщение о том, что мужчина бросил емкость с неизвестным веществом в витрину магазина на улице Крещатик … В ходе отработки территории сотрудники уголовного розыска разоблачили и задержали 53-летнего жителя столицы. Его доставили в управление полиции для дачи объяснений», — говорится в сообщении.

Начато уголовные производства по факту умышленного уничтожения имущества путем поджога и по факту хулиганства. Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

«Относительно лица задержанного по подозрению в совершении этого правонарушения: установлено, что он — активный участник многочисленных уличных акций, которые происходят в городе Киеве, и является членом радикальной экстремистских организации, руководитель которой задержан СБУ и находится в СИЗО. Целью этой организации была дестабилизация ситуации в столице и срыв выборов. Сейчас с ним проводят первоочередные следственные действия. Также есть основания полагать, что он причастен к ночному поджогу магазина на Оболони. Эта информация проверяется, собирается доказательная база», — сообщил начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

По сообщению Главного управления ДСНС Украины в Киеве, информация о поджоге магазина на Крещатике поступила к спасателям в 15:10.

«На место происшествия немедленно были направлены спасателей 12-й Государственной пожарно-спасательной части. Однако, пожар был ликвидирован подручными средствами работниками магазина до прибытия пожарного подразделения. В результате возгорания закопченная внешняя витрина магазина на площади 2 кв. м. По словам очевидцев неизвестные бросили в витрину пластиковую бутылку с горючим веществом», — рассказали в столичном главке ДСНС.

Спасатели также сообщили, что в результате происшествия никто не пострадал.

По информации издания «Киев Оперативный» это уже второй пожар в магазине «Roshen» зав сутки. 17 марта в 22:00 на проспекте Оболонском, 49, возле метро «Героев Днепра» также был подожжен магазин «Roshen», в результате чего огонь повредил утеплитель на фасаде здания. Спасатели ликвидировали возгорание в течение тридцати минут.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели