На Донбассе снайпер оккупантов обстрелял КПВВ «Марьинка» и ранил пограничника

На Донбассе в пятницу, 5 апреля, снайпер оккупантов обстрелял контрольный пункт въезда-выезда «Марьинка» и ранил украинского пограничника. Работа КПВВ прекращена.

Фото: dpsu.gov.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию штаба Операции объединенных сил (ООС).

«В 14:00 вражеский снайпер совершил обстрел блокпоста первого оборонительного рубежа перед контрольным пунктом въезда-выезда «Марьинка». Вследствие выстрела старший лейтенант Государственной пограничной службы Украины Алексей К. получил ранение в ногу. Военнослужащего эвакуировали в военный госпиталь», — говорится в сообщении.

Как отметили в штабе, в целях обеспечения безопасности личного состава, который выполняет задачи на КПВВ, безопасности граждан Украины, которые пересекают линию соприкосновения, его работа прекращена. Введен режим «красный».

Подразделением Вооруженных Сил Украины из состава ООС предприняты контрснайперские меры.

В свою очередь, в Госпогранслужбе сообщили, что обстрел позиций пограничников состоялся в районе блокпоста, что находится перед КПВВ «Марьинка» в рамках гуманитарного дорожного коридора «Донецк — Курахово».

«В зоне поражения находилось несколько десятков гражданских лиц, среди которых и дети. Зафиксировано шесть выстрелов из снайперской винтовки со стороны временной оккупированной территории Украины. Старший смены пограничных нарядов, который организовывал службу на блокпосту, был ранен. Сейчас ему оказана первая медицинская помощь и доставили в ближайшее медицинское учреждение», — рассказали в Госпогранслужбе.

Гражданских лиц, находившихся на блокпосту, пограничники перевели в укрытие, никто из них не пострадал.

Напомним:

  • 5 апреля на Донбассе военнослужащие Операции объединенных сил (ООС) взяли в плен боевика, который в составе диверсионной группы оккупантов пытался попасть в тыл украинских позиций на Донецком направлении.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели