Европейские страны будут помогать Зеленскому, если он станет президентом — Расмуссен

Европейские страны будут помогать Владимиру Зеленскому, если он станет президентом Украины.

Об этом заявил бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен (2009-2014 гг.), пишет Центр журналистских расследований.

Андерс Фог Расмуссен, комментируя итоги встречи Владимира Зеленского с представителями набсовета YES (Ялтинской экономической стратегии), заявил, что Евросоюз готов поддержать победителя первого тура, если тот станет президентом. Бывший генсек НАТО отметил, что для ЕС Украина продолжает оставаться главным стратегическим партнером. Поэтому нужно только лишь наладить коммуникацию. При этом Расмуссен напомнил, что в конце мая в Евросоюзе состояться выборы в Европарламент. Поэтому важно, чтобы Зеленский, если он встанет во главе государства, наладил эти связи как можно быстрее.

«Зеленский имеет больше идей и собственного видения, чем люди себе могут думать. Он тоже будет способствовать укреплению связей между Украиной и Европейским Союзом. Так же как и с НАТО. Он окружен компетентной командой, которая поможет сделать его президентство эффективным. И теперь, когда я лечу из Украины, мой вывод четкий – кто бы ни победил выборы, Порошенко или Зеленский, ваша страна будет в надежных руках», – сказал Андерс Фог Расмуссен.

Расмуссен также пообещал защиту и достойный отпор в случае очередных провокаций Кремля.

По словам Расмуссена, в случае своего переизбрания Петр Порошенко намерен продолжать курс Украины в НАТО.

«Петр Порошенко во время встречи заверил нас, что продолжит реформы. Возможно, они не очень популярны, но очень необходимы. И Порошенко намерен продолжать курс в НАТО», — сказал он.

  • 7 апреля Центральная избирательная комиссия Украины объявила официальные результаты первого тура выборов президента 31 марта. За ними, во второй тур, который состоится 21 апреля, проходят кандидаты Владимир Зеленский и Петр Порошенко, которые и будут внесены в избирательный бюллетень для повторного голосования.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine